Главная > Категория
На этой странице показанны сообщения из одной категории. Самые новые сверху.

135 месяцев назад

Постоянная ссылка Vanav

Категории

Разговаривать с небом

В последнее время появилась привычка валяться на столе около открытого настежь окна, курить, слушать «Lilian» Депешей и разговаривать с небом. Небо недавно сказало, что этот мир меня любит. Не то, чтобы взахлеб, но любит, помнит и заботится. А жизнь, сказало небо, тебя не очень любит. Но это ерунда. Что такое жизнь по сравнению с целым миром. Что она может, в сущности, только испортить мне себя саму. А все остальное никуда не денется. Я никуда не денусь, сказало небо и окатило меня дождем. Я помню, этот дождь числился среди моих вчерашних желаний, посреди раскаленной улицы, напротив ларька с мороженым. Дождь, даже лучше гроза.

Ты не уходи в себя, посоветовало небо, лучше уйди из себя, хотя бы на пару минут, хотя бы пока мы с тобой разговариваем. Дальше…

Читать дальше и комментировать
Постоянная ссылка Vanav

Категории

Счастье

Почему ощущение счастья длится так недолго? Минуты, не более того? Почему с этим нельзя жить — даже когда вроде бы все нормально? Дурацкое наполнение души, дурацкие мысли которые все рушат накорню, дурацкие мозги, которые сами выдумывают условия счастья. Не хочу, ненавижу жить будущим, жить тем, что может это будет — и будет клево — даже завтра. Я хочу сейчас! Сегодня! Только сегодня! Завтра может не случиться, как такового. Я не хочу выстраивать что-либо в перспективе и работать на перспективу. Я ненавижу ждать. Я не собираюсь ни за что платить, ни за что страдать, помня выражения типа «это надо заслужить, выстрадать, вытерпеть, заплатить» и т.п. Я не понимаю, зачем создавать сложности, ну вот не понимаю.

Любой человек создан, чтобы жить счастливо, бесплатно. Куда свернуть, чтобы получить этот бонус?

/ Ulitka /

Комментировать

136 месяцев назад

Постоянная ссылка Vanav

Категории

«Смотри, какое утро над облаками твои глаза наполнит голубизной…»

- Смотри, какие белые разводы, — он взмахнул кисточкой, — Я ими горжусь: в них каждый видит что-то своё. Кто-то красивый мир, кто-то свободу, а кто-то любовь. При этом ты уверен, что это именно то, что тебе нужно, и ты не сомневаешься ни на секунду, что это не то. Смотри, как тебе этот переход из лазурно-голубого в синий? Кто-то чувствует полёт, ловит свободу, или видит её глаза. Такие же бездонные и большие, в которых можно утонуть целиком. И ты не на секунду не сомневаешься в том, что это они, и что вы оба хотите утонуть без остатка. На этом тонком переходе стираются грани между надеждой и реальностью, ты просто чувствуешь, насколько мелочны все тревоги и ожидания, они просто не достойны того, чтобы быть рождёнными при ней, — он улыбнулся, и провёл разноцветную дугу, — Теперь ты видишь, насколько твои страхи ничтожны? Ну вот, я почти закончил. Как всё-таки это здорово, быть уверенным и несомневаться в ней, можно создавать шедевры, и вместе им радоваться. Побежали к ней!

Он раскрашивал небо.

Комментировать
Постоянная ссылка Vanav

Категории

«Я расскрашивал небо, как мог.»

Почему в мире всё должно происходить сложно и неправильно?

Он не знал в чём причина, но последнее время всё что ни делал получалось не так, оборачивалось против него. Он бы давно перестал что-то делать, закатившись песчинкой в угол песочных часов и мирно вязал бы носки. Но.

Но. Она смотрит из-под длинных ресниц и улыбается. Дальше >

Читать дальше и комментировать
Постоянная ссылка Vanav

Категории

«…А в руках у нее — апельсиновый сок»

Капля за каплей выдавливал себя закат на стекло очков. Краюшек солнца окрашивал дождь в красный цвет. Он уже забыл, что здесь делает, под этим дождём, в этом мире. Возможно, он кого-то ждал. Возможно, кто-то ждал его. А возможно, это просто клочок недоразумения, вывалившийся черновиком с божественными каракулями из Книги Бытия.

    «Голубая стрела» без сигнальных огней
    Разбивает стекло, исчезает в окне.
    Твой игрушечный поезд летит под откос.
    Только это уже почему-то всерьез.

Он чувствовал, что лишний под этим небом. Далее >

Читать дальше и комментировать

142 месяца назад

Постоянная ссылка Vanav

Категории

«Вот и всё…»

С крыши город светился дальше, с крыши города было больше,
Упирались в перила пальцы, черный воздух глотался горше.
Голос рвался на дне гортани, захотелось дневного света,
Ветер щепкой швырял по крышам два разорванных силуэта.

Только боги и только дети восходили в такие выси.
Выше крыши клубилось небо, выше неба была любовь.
Недоступная, неземная, уходящая в звездных холод,
Леденила чужие души, согревала уснувший город…

Вот и все, я тебя не вижу. Этот омут такой бездонный.
Остаешься под звездной крышей нелюбимый и невлюбленный.
Ухожу по ночной дороге из весеннего сумасбродства,
С каждой улицей нестерпимей ощущая свое сиротство…

(Белая Гвардия «С крыши город»)

Комментировать
Постоянная ссылка Vanav

Категории

«А кто сказал, что мы нормальные?»

Он безмятежно наблюдал за трассерами капель на стекле. Интересно, подумал он, откуда такое непривычное спокойствие? Наверно он в чём-то вырос, и привык по-отцовски относиться к этим каплям. Нет, ему определённо не понравился результат самоанализа. «Романтика в сочетании с цинизмом», вспомнил он ироничное описание. Две крайности, между которыми бьётся душа.

Холодно. Мне сегодня холодно.
У закрытых ворот твоего города,
От ледяных нот твоего голоса,
От мертвой петли телефонного провода.
Дальше

Читать дальше и комментировать

143 месяца назад

Постоянная ссылка Vanav

Категории

Монолог

Она подходит к компьютеру, «Интересно, он в сети или нет…» и запускает аську. «Онлайн… А что я ему скажу? Что-то хочется сказать, но вот что…» Мысли с трудом собираются в буквы, слова переставляются местами, теряя свой смысл, и вообще отказываются покидать голову.

- «Привет», осталось от всего этого на экране. Дальше

Читать дальше и комментировать